jueves, 1 de noviembre de 2012

Relleno de Pavo

Hola!

Ayer subí la receta del Pavo clásico de Navidad, en una receta muy sencilla. Muy básica. Me dió mucho gusto recibir un correo de alguien que me dijo que a esa receta estaría muy bien agregarle tiras de tocino en la pechuga del pavo, suena muy rico. Muchas gracias por el consejo Angie. 

Pero ahora si, les traigo la receta que acompaña al pavo y es el delicioso relleno. 
Es también una receta básica, pero que combina perfectamente los sabores,con el pavo. 

Los ingredientes son muy fáciles

  • 800 gr de Carne molida de cerdo
  • 400 gr de tocino picado
  • 400 gr de pollo picado en cubitos (si lo encuentran molido, mejor)
  •  3 caras de huevo
  • 150 gr de almendra picada y pelada
  • 100 gr de pasas
  • 50 gr de nuez picada
  • 50 gr de pistaches picados y pelados
  • sal, al gusto
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 pizca de nuez moscada ( la pueden sustituir por tomillo en polvo) 
  • 5 cucharadas de perejil picado

Preparación:

  1.  En un recipiente amplio colocamos las carnes molidas o picadas junto con e tocino.
  2. Agregar las claras e incorporar con las carnes.
  3. En seguida agregamos todos los demás ingredientes y mezclamos muy bien . 

Formas de cocción

La primera es colocarlo en crudo dentro de la cavidad del pavo.

La segunda es introducirlo en un molde y hornear a baño María por 1h y 30 minutos, a 180°c o hasta que alcance 80°C de temperatura interna. 

La tercera es cocinarlo en un sartén en la estufa. 


Cualquiera que sea la forma de cocción, quedará delicioso, si lo van a cocinar en la estufa, les recomiendo que tengan un poco de caldo de pollo a la mano por si se empieza a poner muy reseco. 


Espero les haya gustado y pongan en práctica esta receta. 
Si alguien se sabe algún otro relleno. 

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