Hoy por la tarde publiqué la receta del pastel estilo "gansito" y dije que abajo les iba a poner la receta del bizcocho, por si no querían usar el harina de cajita. Pero la verdad ya era demasiado texto en un solo post, así que mejor decidí hacer la receta a parte.
Aquí está:
Ingredientes:
- 180 g de Mantequilla acremada ( blanda)
- 180 g de azúcar refinada
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 6 g de levadura en polvo
- 200 g de harina de trigo cernida (pasada por un colador)
Procedimiento:
1.- En la batidora agrega las claras, hasta que esponjen (punto de nieve).En seguida incorpora las yemas de una a una. Notarás que la mezcla sigue inflada pero mas pesada.
2.- Agrega la mantequilla acremada de poco a poco para no perder el aire de la mezcla (debe seguir inflada).
3.- En un recipiente aparte, mezcla todos los ingredientes secos, ( harina,azúcar y levadura)
Una vez mezclados, agrega a 3 partes y ayudándote de una espátula miserable en movimientos envolventes y circulares para no perder el aire de la masa, (esto es muy importante para que a la hora del horneado no se nos haga el pan tan compacto y quede inflado y bien cocido).
4.- Una vez que esté todo muy bien mezclado, vacía en el molde de tu preferencia, hasta la mitad y hornea a 250°C x aproximadamente 35 o 40 minutos. O hasta que introduzcas un palillo y este salga limpio.
5.- Deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda. Cuidado de no desmoldar cuando el bizcocho aún esté caliente o tibio, es muy probable que se rompa.
6.- Por último decora a tu gusto.
Espero que les haya gustado y sido últil.
Gracias y Hasta Pronto
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