Se acerca el otoño, más bien ya está aquí y pues el frío y la humedad, dan espacio a que los caldos y sopas aparezcan mayormente en nuestras casas o restaurantes.
Así que les comparto esta Receta que es un clásico mexicano, y una delicia al paladar.
Ingredientes:
- 8 piezas de Tortilla cortadas en tiras delagadas.
- 750 gr de Tomate
- 1.5 lt. de caldo de pollo
- 1 1/2 tazas de Manteca
- 4 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo o 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 pieza de chile pasilla frito y cortado en aros
- 8 ramitas de epazote
- 2 piezas de aguacate
- 6 cucharadas de crema
- 6cucharadas de queso panela en cuadros chicos.
Procedimiento:
1. Quemar los ajos en la manteca y retirar ( si el ajo esta en polvo omitir este paso, mas adelante podrá agregarlo al caldo). En la misma manteca freir las tortillas en tiritas.
2. Freír a parte la cebolla picada y ajo, el jitomate licuado (con dos tortillas doradas),cuando reduzca un poco, agregar el caldo de pollo, el epazote y sazonar.
3. Colocar la tortilla dorada en un plato hondo, e ir agregando el cadillo (paso 2), aguacate, crema, queso y el chile frito.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Espero que les haya gustado, que les quede rico.
No olviden compartirme sus comentarios aquí abajo o mandarnos un tweet a @milyunrecetas, un correo a milyunrecetas@gmail.com
Muy pronto subiré a http://milyunrecetas.jimdo.com el recetario de sopas para descargar.
Besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario